TRANSFORME SUA GARAGEM NUMA SORVETERIA

SORVETE CASEIRO: FÁCIL DE FAZER E BOM DE VENDER

Quer transformar a sua garagem numa Sorveteria?

Imagem feita pelo Copilot

Então, fique aqui e veja todas as dicas que preparei para você.

Deixe também um comentário para eu saber se você gostou da receita do sorvete. 

Você sabia que o sorvete é uma das sobremesas mais antigas e populares do mundo?

Ele existe há mais de 3 mil anos e tem origens na China, na Pérsia e na Grécia antiga.

Hoje em dia, existem milhares de sabores e formas de fazer sorvete, mas o mais importante é que ele traz alegria tanto para quem o saboreia quanto para quem o faz ou vende.

Agora, vou te ensinar um sorvete fácil e barato que você pode fazer em sua casa com apenas 3 ingredientes.

Além de ser gosto é uma ótima opção para quem está querendo ter uma renda extra ou que está mesmo a fim de investir numa nova atividade econômica transformando sua cozinha em uma sorveteria. 

SAIBA COMO CALCULAR O PREÇO DO SORVETE PARA VENDAS

Saber qual é o preço certo que se pode dar ao sorvete caseiro começa pela anotação de tudo que foi gasto na preparação do sorvete

Faça uma lista de todo o material utilizado durante a preparação do produto e até mesmo antes e depois do produto pronto, é essencial para os negócios e a garantia do seu sucesso.

Existem por aí, muitos microempreendedores que acham que o começo de tudo está em fazer uma determinada receita, pegar uma foto bonita na internet e postar nas redes sociais. 

Isso mesmo e sem qualquer tipo de planejamento financeiro e de pesquisa.

Não sou nenhuma expert nesse assunto de planejamento financeiro e plano de negócios, mas sou consumidora e, já comi muita coisa que estava lindo na foto do grupo de vendas

Conclusão: muitas vezes, um lanche frio, com qualquer tipo de embalagem, até mesmo, em certa ocasião um entregador de pizza colocou a embalagem no chão da rua para fechar o zipper da hotbag.

É, você tem que pensar em tudo isso antes de achar que vendendo 10 unidades de sorvete te deixará rica do dia para a noite.

FAÇA UMA ANÁLISE DE MERCADO.

Pesquisar o mercado é o primeiro passo antes de chegar no preço de venda do sorvete, principalmente, se você tem em mente, vender seu sorvete para vizinhos ou montar a sua sorveteria.

Como todo o começo. 

O público-alvo do negócio caseiro serão: vizinhos, amigos da sua escola ou dos filhos, amigos do marido ou da esposa no trabalho, familiares e conhecidos próximos.

Para quê, amigos dos amigos, comprem seus sorvetes, você tem que formalizar o seu negócio.

Pelo menos, tem que pensar em organizar uma estrutura física e documental para começar a investir em sua microempresa.

O primeiro passo para começar a visar o lucro e o sucesso do seu negócio é montar um Plano de negócios que sirva para que você tenha uma visão mais ampla da sua empresa e do mercado no qual pretende atuar. 

Mais ou menos, comece a rabiscar num papel e defina seus objetivos aos responder as seguintes perguntas:

1. O que é o seu negócio?

2. Quais os principais produtos e/ou serviços que sua empresa irá oferecer?

3. Quem serão os seus principais clientes?

4. Onde estará localizada a sua empresa?

5. De quanto é a quantia que você quer investir para montar a sua empresa?

6. De quanto será o seu faturamento mensal?

7. E em quanto tempo você quer ter esse capital investido de volta para a sua conta bancária?

Agora vem a parte que eu mais amo.

DICAS DE UMA ADVOGADA

Preparar a documentação necessária para vender sorvete caseiro:

Inscrição na Receita Federal;

Documentação na Junta Comercial ;

Cópia autenticada do RG e CPF;

Secretaria Estadual da Fazenda;

IPTU do imóvel;

Copia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;

Alvará de funcionamento;

Entre outros documentos específicos requerido em cada cidade - isso para abrir uma empresa aqui no Brasil, em se tratando de abrir empresas em outro país você deve se informar com um profissional contábil na sua cidade.

Imagem criada por Copilot Ia

NÃO QUERO MONTAR UMA SORVETERIA, COMO FAÇO?

Se você quer trabalhar sozinho e ainda não tem condição financeira para abrir uma sorveteria comercial, pode sim, vender seu sorvete caseiro em casa, ou em lugares aberto, mas, para isso, será preciso estar devidamente, regularizado como um MEI - Microempreendedor Individual.

A CNAE que compreende o trabalho de um sorveteiro independente - MEI, é a 5612-1/00, que compreende 12 subclasses relacionadas ao serviço de alimentação.

O sorveteiro poderá trabalhar com alimentação de comida preparada para o público em geral, podendo utilizar máquinas no fabrico do sorvete.

Fazer sorvete em casa para saborear com a família, é fácil. 

Agora, querer fazer para ter uma renda extra ou o próprio negócio é mesmo um pouco mais complicado para um empreendedor iniciante.

Mas, lembre-se:

O primeiro passo para conseguir alcançar o sucesso sempre será através do estudo.

ESTUDE O PREÇO DE OUTRAS SORVETEIRAS

Pesquise se existem outras empreendedoras na sua região fazendo sorvetes em casa. 

Estude também:

- a localidade;

- estudo dos hábitos do consumidor local;

- estude o mercado e analise a concorrência;

- adeque a sua cozinha para fabricar sorvetes (geladeiras, freezer, fogão, balanças, local de armazenamento de produtos, eletrodoméstica, pia, embalagens, etc)

- armários para a conservação de embalagens;

- fornecedores de confiança e insumos de boa procedência;

- desenvolvimento de um padrão visual e gustativo para os sorvetes;

- entregadores;

- Criação de uma identidade para a marca;

- investimento em publicidade e marketing para Mei;

- investimentos em cursos de atualização e reciclagem;

- possível contratação de um funcionário ( de acordo com a regulamentação do MEI);

- licenciamentos da prefeitura;

- cumprimento das normas da ANVISA para a produção de gelados comestíveis (RDC 267).

Viu, quantas coisas você tem que providenciar?

Por esse e outros motivos você tem que elaborar muito bem o seu modelo de negócio e estudar muito o mercado.

CÁLCULOS, CÁLCULOS E MAIS CÁLCULOS

Por fim, depois de transformar sua cozinha em uma sorveteria, você precisa ganhar dinheiro, e, para isso, tem que calcular o preço de venda de um sorvete caseiro, você deve levar em conta todos os custos que teve até o momento de receber o dinheiro em suas mãos.

Existem duas equações básicas para determinar como calcular o preço do sorvete.

1. Lucro (unitário) = Preço de venda que o mercado pratica - (Custo variável + Despesas Comerciais + Parcela de Despesas Fixas)

2. Preço de venda desejado por você = Custo Variável + Parcela de Despesas Fixas + Despesas Comerciais + Lucro.

Fique agora com a receita de um sorvete fácil de se fazer

Sorvete caseiro fácil e rápido com apenas 3 ingredientes

Ingredientes

  • Lata de leite condensado 

  • Lata de creme de leite 

  • Caixa de gelatina de qualquer sabor 


transforme-sua-garagem-numa-sorveteria

transforme-sua-garagem-numa-sorveteria
Click aqui
Preparo
  1. MODO DE FAZER: Ferva 250 ml de água para adicionar o pacotinho de gelatina e mexa até dissolver bem. Em seguida acrescente 250 ml de água fria conforme as instruções do fabricante;
  2. No liquidificador, bata a gelatina com o leite condensado e o creme de leite, por 10 minutos;
  3. Despeje essa mistura numa vasilha com tampa e leve ao congelador ou freezer por 3 horas;
  4. Depois de 3 horas essa mistura virou uma massa bem parecida com um mousse de crosta consistente;
  5. Agora você pega esse mousse e bata na batedeira na velocidade alta por 10 minutos até dobrar de volume;
  6. Não precisa acrescentar emulsificante;
  7. A textura fica igualzinha a daquele sorvete famoso;
  8. Coloque em potes individuais ou potes grandes;
  9. Conserve no freezer ou congelador.

DICAS: Acrescente pedaços de frutas, raspas de chocolate. Você ainda pode misturar os sabores. E variar nas coberturas e caldas para acompanhamento.

APROVEITE PARA CONHECER TAMBÉM NOSSOS BLOGs:

BLOG DE ARTESANATO;

BLOG DE PROGRAMAS DE PRODUTOS AFILIADOS

BLOG DE RECEITAS

BLOG REVISTA

Comentários

Postagens mais visitadas