IDENTIFICAR A OPORTUNIDADE PARA ABRIR UM NEGÓCIO

Como poderemos descobrir a hora certa para montarmos um negócio? 

Principalmente, agora diante de um novo contexto econômico, cultural, estrutural, e etc. etc., de uma inovação digital e tecnológica, que vinha ocorrendo gradualmente, mas, devido a pandemia, deu um salto em direção ao desconhecido e complicado mundo em meio a crise da saúde e economia mundial.

Estamos no meio de um mundo em transformação com milhões de oportunidades e ideias inovadoras.

Ainda, sequer, sabemos por onde começar a renovar o conceito de negócio físico que temos formalizado em nossas vidas para adaptá-lo, urgentemente, num virtual plano de negócios para gerar vendas ou bens de serviço.

E, como identificar uma oportunidade de negócio nesse novo conceito? 

Primeiro, devemos entender que a maior inovação resultado desse novo tempo é o desenvolvimento da inteligência artificial somada a inteligência humana, portanto, a oportunidade de criar um negócio sustentável e viável economicamente deverá embasar seus alicerces em novos conceitos para fazer surgir as novas oportunidades. E, parece, que os robôs e computadores irão ganhar ainda mais espaço entre os humanos, que, por seu lado, deverão desenvolver novas aptidões de trabalho e buscar mais e mais conhecimento em todas ás áreas.

Então, é bom ter em mente, que toda ideia é boa, porém, nem toda a ideia pode ser considerada uma boa oportunidade de negócio.

Um exemplo bem prático?

Um cozinheiro, recém demitido, de um restaurante, que fechou durante a pandemia, tem a ideia de fazer sopa cremosa de legumes para vender durante o inverno que se aproxima. Assim sendo, ele aplica uma parte de sua rescisão trabalhista na compra de legumes e outros ingredientes para a elaboração dos cremes.

Essa ideia é boa? Sim. Ótima e gostosa.

Porém, esse profissional cometeu alguns erros ao deixar de observar todo o contexto econômico, social, climático, entre outros fatores para elaborar o seu projeto. Sem qualquer tipo de estudo técnico, aplicou os seus conhecimentos como profissional da cozinha, mas, totalmente empíricos quanto a administração e gestão do negócio e de pessoas.  Neste exemplo, o nosso cozinheiro foi surpreendido pela falta de dias frios de inverno, o que levou, o consumidor, a procurar outro alimento e não sopas cremosas.

Por isso precisamos diagnosticar potenciais ideias que serão identificadas como oportunidades de negócio bem-sucedido.

Comentários

POSTAGEM MAIS VISITADAS

MINHA CASA MEU TRABALHO

PESQUISE O MERCADO E MONTE SUA EMPRESA

RECEITA FEDERAL E O EMPREENDEDOR

QUEM FAZ AS POLÍTICAS PÚBLICAS?

O EMPREENDEDORISMO E A TECNOLOGIA

INOVANDO NO ENSINO DO EMPREENDEDORISMO SOCIAL: MÉTODOS ATIVOS E CRIATIVOS

LEITURA PARA A SEMANA

Como Montar um Brechó em Casa
Como Montar um Brechó em Casa
Monte seu próprio brechó sem sair de casa. Dicas práticas e econômicas!
Saiba Mais
Oficina de costura na garagem
Será que Meu Vizinho Gosta da Minha Lojinha?
Descubra como conquistar clientes perto de você com uma loja caseira.
Saiba Mais
Tipos de Empresas
Tipo de Empresa
Entenda os tipos de microempresas e escolha a ideal para começar.
Saiba Mais
Empresa Rural
Empresa Rural
Empreenda no campo com dicas sobre legislação e incentivos fiscais.
Saiba Mais
O que fazer depois dos 50 anos?
O Que Fazer Depois dos 50 anos?
Inspire-se com histórias reais de mulheres que recomeçaram aos 50+.
Saiba Mais
Turismo Rural
Turismo Rural
Explore oportunidades no turismo rural e agregue valor à sua propriedade.
Saiba Mais
Scrapbook
Como Montar um Planner de Scrapbook
Aprenda a gerar renda fazendo artesanato.
Saiba Mais
blusa masculina de croche
Crochê
Crochê: Uma Viagem Através do Tempo e das Culturas.
Saiba Mais